Helado de Queso do Cabreiro

Esta receta se la dedico a nuestros amigos gallegos, con uno de sus productos. El manjar de los reyes de la época del sigo XVII

Ingredientes

  • 500 g de queso Cabreiro
  • 500 ml de nata
  • 200 ml de leche
  • 300 g de azúcar
  • 1 chucharada de miel ( es importante para la no cristalización)

Elaboración

  • Simplemente batimos todo con batidora para pasar a congelar por lo menos 5 horas
  • El montaje en el plato ( con algún adorno de chocolate, frutas…Yo pongo una galleta redonda plana de teja, encima pongo dos bolas pero con dos cucharas calientes » lo que llamamos una quenelle» unas nueces troceadas y un hilo de miel y siempre que puedo coloco una physalis o una rodajita de la pequella carambola «Averrhoa carambola «, o semillas de amapola y arandanos….

Publicado por Angeles Carmen

Como todos, única.

Deja un comentario

Diseña un sitio como este con WordPress.com
Comenzar